вторник, 30 ноября 2010 г.

Лоскутное торчество

   Цветочек из лоскутков. Сшила в подарок знакомым карапузам (самым маленьким).
На фото не видно, но все лепесточки разные на ощупь (шелк, трикотаж, шланель, х/б, бархат, капрон, вельвет, плетенная тесьма) и у каждого лепестка свой "секрет" :)
   Внутри лепестков спрятаны (и надежно закреплены): хрустящая обертка (из-под Альпен-Голд, она не размачивается водой и позволяет стирать игрушку), шелестяший пакетик, пришитые бусинки (в одних лепестках большие, в других маленькие), паролон.
   Два лепестка - петельки, за них можно повешать игрушку. Снаружи,  лишь чуть-чуть бусин-пуговиц в целях безопасности (всё пришито очень крепкими нитками и закреплено на 3-4 раза)

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Страничка "Делай раз, делай два"

На страничке мой любимый голопопик :) Сыну год и 4 месяца, обнаружил, что можно встать на руки и смотреть на перевернутый мир. Теперь бегает и периодически встает в такую позу и смеется :)

"Сладкая парочка"


Вот она моя "сладкая парочка" (Задание №7 от Мой Мир Скрапбукинга) - открытка и упакованный подарок.

четверг, 25 ноября 2010 г.

Открытка новогодняя.

Обнаружила, что красивые открытки с объемными элементами плохо вмещаются в почтовые конверты (и не понятно доедут ли в сохранности до адресата). Решила сделать несколько плоских открыток.

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

суббота, 20 ноября 2010 г.

Снежинка - открытка - украшение

фото под лампой слегка засвечено

Предназначается ребёнку, поэтому старалась сделать простой, но интересной.

Открытка нежная


Открытка на День Матери для моей свекрови, в благодарность за всё хорошее.

четверг, 18 ноября 2010 г.

Свадебная открытка (ленты - ленточки)


На свадьбу друзьям делала, старалась.

Штампы из ничего. САМОДЕЛЬНЫЕ штампы

 Настоящие штампы это здОрово, это замечательно! Но что делать если их нет? Можно самой смастерить простенькие фоновые штампы. Итак эта тема про самодельные штампы.

вторник, 16 ноября 2010 г.

Открытка - благодарность.


Моей подруге (начинающая швея-дизайнер), которая дошивает праздничное платье для меня.
 Использовала вырезку из старого журнала мод с моделями платьев, тесьму и пуговицы.

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

суббота, 13 ноября 2010 г.

Открытка в стиле "стимпанк"


Вот такая красота получилась :) Мне нравится, в живую очень прикольно выглядит и муж (мой суровый критик) похвалил.

Шебби для мамы

Скоро День Матери и по этому поводу сделала открытку  маме "Мама не скучай".

четверг, 11 ноября 2010 г.

Страничка с кругами

На круглом тканевом элементе написано "Во всех вещах в природе есть что-то удивительное". Так оно и есть, и дети помогают это вспомнить. Поэтому мне нравится гулять с сынулей, он может восторгаться самой обычной веточкой, палочкой, камушком, пылинкой и замечает много всего интересного, что я сама не заметила бы.

среда, 10 ноября 2010 г.

Страничка про МультиКотэ


Люблю я кошек и котов, вот и решила заскрапить нашего любимчика - кота Мультика. он у нас истинный Дворянин (т.е. подобрали котёнка во дворе :))

вторник, 9 ноября 2010 г.

Новогоднее украшение на Ёлку

В предверии Нового года (года кота) и просто для души сделала такое украшение (плоский шарик)

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Первая попытка сварить мыло.

Варили с подружкой из детского мыла. Добавляли всякие масла, витамины.
Решили варить двух-слойное, но когда сварили кофейное и из кострюльки остатки соскребали, обнаружили что масса катается в шарики. Вторую порцию решили делать в виде шариков, наливали немного смеси на тарелку, добавляли краситель пищевой и эфирные масла и катали шарики. Когда мыло высохло цвет сильно побледнел, №3 было ярко зеленым, №4,5 - оранжевыми. И запах эфирных масел ослаб, но всё равно чувствуется.
№1 - сосна + кедр
№2 - иланг-иланг
№3 - лайм
№4 - мандарин
№5 - с овсянкой молотой (скрабик)
Варили с молоком и медом, миндальным, облепиховым маслами, маслом виноградных косточек, витамином Е, глицерином. Одно двух-слойное с кофе молотым, второе с овсянкой (слои распались, потому что я его в морозилке забыла, надо было на 30 минут поставить, а я на пару дней забыла).
За основу взяла рецепт от "Настиной бабушки" из Страны Мастеров.
Мне результат понравился :) вообще я мылом не моюсь, так как кожу сильно стягивает (любое, даже дорогое увлажняющее), а это попробовала и всё ОК, кожа нежная после него.

суббота, 6 ноября 2010 г.

Страничка с ленточками

История такая: достала ленточки (бантик сделать на открытке), сын увидел такую красоту в коробке и стал лезть, смотреть, трогать потихоньку. Все ленточки были намотаны на трубочки и закреплены скрепками или резинками. Ну я и дала ребенку посмотреть коробку с лентами, сама стала открытку доделывать. Ребенок тихо сидел, мне не мешал. Потом я оглянулась ... и увидела что он все ленты распутал, спутал, на себя намотал :) И сидит, сопит, не может последний пакетик с лентами открыть. Ну я быстрей за фотиком побежала, сфотографировать эту новогоднюю ёлку :) И такой он был милый и довольный, что даже ругать его не стала (сама виновата, не надо было оставлять без присмотра). Вот, так сынок помог маме ленточки прибрать :) С тем пор, ленточки так и лежат нераспутаны.

Мужская страничка.

Квартира у нас находится в состоянии вялотекущего ремонта, и как только сын слышет слова "отвертка" или "гвозди, шурупы" сразу бросается к шкафу с инструментами, требует отвертку и бежит "закручивать" шурупы в полу. Такой вот помощник :)

вторник, 2 ноября 2010 г.

Открытка С днем рождения


Делала по заданию №1 "С Днем рождения!" от IDEA-SIB ( создать открытку, страничку, рамку или любой другой скрап-объект, посвященный Дню рождения.)
По скетчу Открытка №18. Трое в лодке... от АртУголка
Рисунки и надпись приподняты на толстом картоне.
Такая вот простенькая детская открытка.