четверг, 11 июля 2013 г.

Лесное и про геокэшинг

Обложка для будущего альбома про наши походы и поиски кладов :)
Люблю этот лист с папоротниками K&Company "Wild Saffron Ferns", бумага такая натуральная лесная. Вырезки из бумаги Bo-Bunny Camp-A-Lot.
Это мы у костра, изучаем карту:


А с чего вдруг лесная тема? Просто в СКЕ стартовало новое задание "Фауна Байкала". Присоединяйтесь! :) 

Люблю я геокешинг! Рекомендую всем любителям походов и приключений :)

Для тех кто не в курсе 
Геокэшинг (geocaching от греч. γεο- — Земля и англ. cache — тайник) — туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры.
Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников.
Чаще всего тайники расположены в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому игра превращается в активный познавательный процесс. В геокешинг можно играть семьёй, компанией или в одиночку.
Официальный сайт Российских геокэшеров здесь (нужно зарегистрироваться, чтоб иметь доступ ко всей информации).
Добавлю, что мы искали тайники без всяких GPS, по описанию тайников и фото, так даже интереснее.
Пока дети маленькие были мы это дело позабросили,  но я верю, скоро мы снова уже расширенным составом снова приступим к поиску сокровищ! 

А вот фото с нашего первого найденного тайника :)

Участвую в задании Макси #5 от ЧБ Scrapbooking (Красноярск). 
 

И еще одно летнее фото для проекта Большое летнее путешествие "Скрап-Инфо" 2 этап
Мой Скрап-Инфо прогуливался у реки :).
Опять инстаграммовскими фильтрами побаловалась :)

Всем прекрасных летних деньков! :)

15 комментариев:

  1. как интересно! завидую людям, которые любят походы)) у меня вот дочка любит и по лесам, и по горам, а особенно сплавы по рекам. А я не могу, совершенно не приспособлена к такому отдыху. Точнее люблю. Но только днем, а на ночь уезжаю домой, а с утра опять на природу. Но, как понимаешь, с таким "графиком" далеко от дома не уйдешь..
    Отличный отдых у вас, интересное занятие и прекрасная память будет в таком классном альбоме))

    ОтветитьУдалить
  2. О-о-о-о! Анечка! Геокешинг! Очень знакомое слово! В прошлом году мы посетили около 10-ти тайников в округе. Причем, выбирали квестовые, чтоб пошагово можно было добираться! Даже в телефон приложение устанавливала для удобства!
    Спасибо, что напомнила - надо будет повторить поиск кладов и этим летом! :)

    ОтветитьУдалить
  3. прелесть!":)))) ляньтяйка! да и боюсь всяких букашек таракашек :)))
    у емня в лесу паника начинается что по мне чтото лазает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой у меня половина сообшения не опубликовалось :((
      Я писала что Геокешинг это не помне :)) я лучше поход в ресторан устрою :)))

      Удалить
  4. Обложку уже в СКЕ поразглядывала-очень понравилась! А про игру такую не слышала-спасибо за ликбез. У нас только по городу устраивают квесты..

    ОтветитьУдалить
  5. Обложка - чудо как хороша! Мне так нравится когда много деталек. Про геокешинг слышала, но сама никогда не пробовала. Даже не знала, что такой сайт есть. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем, что заглянули и написали :)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая чудесная обложка!)) у меня вот тоже лежат листы из "палаточной" коллекции. Все руки не доходят сделать альбомчик))
    И спасибо за инфо про геокешинг)) интересно!

    ОтветитьУдалить
  8. Я совершенно согласна с комментарием Алины. Почему-то походная жизнь - это не моё... Твой будущий альбом классный, очень обложка понравилась!!! А такая бумажка с папоротниками у меня тоже есть, но никак никуда ее не решусь. Смотрится она очень хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо от блога Scrapbooking Красноярск! :) насыщенная и гармоничная обложка получилась! :)

    ОтветитьУдалить
  10. какая интересная обложка получилась! Жаль фотографий с геокэшинга нет, так хотелось клад посмотреть)) Один раз тоже поучаствовала в такой игре, к сожалению больше тайников в окрестностях нет(( А тут http://oxanchik.blogspot.ru/2012/06/blog-post.html мой альбом про геокэшинг, заходите в гости))

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающее начало! Думаю, альбом должен очень интересным получиться)) Спасибо, что творите вместе с блогом Scrapbooking-Красноярск!

    Про геокэшинг слышу впервые, но звучит очень заманчиво) А как вы узнаете что правильное место нашли? Там что-то спрятано должно быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В правильном месте спрятан "клад" :) это пластиковый контейнер в котором разные небольшие сувениры. По правилам игры можно взять всё что нравится, положив в замен что-то своё :)

      Удалить
  12. Геокешинг - это классно, у меня подруга с мужем так воодушевлена им! Всегда что-то интересное с ними в этом геокешинге приключается!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень понравилась обложка! Никак не могла решится использовать бумагу BoBunny из этой коллекции, а теперь появились идеи :) Спасибо за участие в заданиях от блога Scrapbooking-Красноярск!

    ОтветитьУдалить

Рада любым комментариям :) Очень рада КРИТИКЕ , не стесняйтесь, укажите на слабые места в работе. Хочется услышать мнение со стороны :)