понедельник, 28 апреля 2014 г.

Блокнот с МК Нади-Smilla

Всем привет!
Сегодня покажу, что у меня получилось на МК Нади (Smilla) который проходил в Екатеринбурге 25 апреля.
Я успела сделать 10 фонов! :) В итоге - обложка с форзацами и три двух сторонних разделителя.
Сначала всей кучей, обложки и разделители с одной стороны:
Форзацы и разделители с другой стороны:
Далее много подробных фотографий  :)


Со всем этим участвую в задание "Текстура" от СкрапМагии. Честно сказать не запомнила название текстурной пасты. А любимой пасты пока нет, еще не нашла свой идеал :)
Тематическое "Моё Вдохновение" от Мари Арт. Вдохновилась потрясающими картинами Juri Ueda их и использовала на страничках и делала фоны ориентируясь на них. Картинки взяла здесь ( Акварельные миры Juri Ueda ).

Ну а теперь всё в деталях!
Обложка: грунт + марля + маска с грунтом + маска с пастой + спреи + эмбоссинг (белый) + штампы

Первый форзац: мятая фольга + грунт + маска с грунтом + маска с пастой + спреи + эмбоссинг (белый) + штампы(черные)


1-ый разделитель:  грунт + салфетка(ткань)+ маска с грунтом + маска с пастой + спреи +  штампы + немного алкогольных чернил



Вот эта маска с неравномерными дырочками мне очень понравилась :) хочу такую:

1-ый разделитель (вторая сророна): грунт + мятая калька+ маска с грунтом + маска с пастой + спреи + штампы


Кстати, заметили что на страничках первого разделителя у картинок верхний угол оторван? :))) Просто они темно-синие были и мне не нравилось как они на светлом фоне торчат и я их оторвала, чтоб картинки в фон лучше вписывались. А Надя сказала, что плохо это смотрится и что лучше перепечатать и целые картинки вклеить :)))

А вот эта мне особо нравится, самая оптимистичная :) 


и обратная сторона (самая не удачная, на мой взгляд, грязновато получилось):


3-ий разделитель:

Красивая маска с завитками и красивый штамп с завитушками:

Обратная сторона (эта мне тоже не нравится, слишком резкое разделение цветов):


задний форзац
он тоже с марлей:

Задняя обложка
Здесь маска завитки с акриловым грунтом, а "пупырки" пастой текстурной сделаны и видно, что с грунта спреи стираются и рельеф нанесенный грунтом становиться светлее фона (слева на фото), а в пасту спреи впитываются и они темнее фона становятся (справа вверху на фото):


На МК я сделала фоны.
Дома прошила обложку с форзацами и разделители сшила вместе, сделала дырочки и пока на шнурочки соединила.
Странички простые вставила из тетради в клеточку и торцы им затонировала, чтоб сбоку не белели.

И мои впечатления от МК. 
+ На МК я сделала 10 фонов!!! Это конечно много (хоть и не все удачные) и хорошо :) Это плюс!
+ Пообщалась с единомышленниками, это тоже плюс  :)
- Но впечатление у меня осталось, если честно странное от МК ... я не узнала ни чего нового :( никакого секрета, как сделать такую красоту как у Нади. Я ведь не просто шла пастой помазать, спреями попшикать (это я дома могу сама), я хотела научиться делать такую красоту как у Нади...
- Некоторые технические моменты меня озадачили, на 10 человек, которым нужно было сделать по 8 страниц был один набор материалов(чернила черные, чернила для эмбоса, пудра, спреи) и поэтому половину времени, как мне кажется, я ходила вокруг стола и коробок в поисках материалов для работы и ждала пока они освободятся :( из-за этого у меня не получилось насладиться процессом творчества. Процесс окрашивания странички Надей (когда она показывала как нужно делать) выглядел так: сидит Надя у ней под рукой все спреи и вода, она пшикает, размывает, добавляет второй цвет, третий, крутит работу (чтоб всё красиво растекалось) добавляет еще цвета и так пока не получится красивый результат - увлекательное медитативное занятие :). А у меня (и у остальных участниц наверное тоже) процесс выглядел так:  пшикнула одним цветом, потом пять минут ищу/жду второй нужный цвет, потом  пшикнешь и нужно срочно размыть, а спрей с водой уже "ушел", ищешь воду, "ушли" спреи и так постоянно сели-встали-сели-встали-сели-встали ... беготня сплошная.
Может на МК так и бывает :) но я ожидала немного другого.
- Ну и еще меня расстроило то, что не было возможности сделать готовую работу, не из-за времени, а просто по материалам это не предполагалось. А я вот ведь опять наивная думала, что если буду "хорошо себя вести" (то есть быстро работать) уйду с готовым блокнотом домой :))) 
И вот теперь лежит у меня дома такое чудо, а я его в руки боюсь брать :))) потому что он очень пачкается!!! я вот не знала что фирменные спреи ТАК пачкаются. Нужно оказывается обложку покрыть лаком-спреем, чтоб можно было использовать блокнот. Такого у меня нет :( да и в Заречном вряд ли я его найду, а это значит еще очень долго я не смогу пользоваться этим блокнотом :(
+ Ну и чтоб на плохом не заканчивать :) Отмечу еще как плюс то, что девушки организаторы очень старались и всячески помогали, подносили/меняли воду, обеспечивали едой и водой :) Девушкам из Хобби-Всем СПАСИБО!
Ну а вообще интересный был опыт :) а новый опыт, новые впечатления это тоже хорошо!



11 комментариев:

  1. Анюточка, какая же у тебя получилась красота!
    просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, получилась классно!!!
    Жаль, конечно, что ничего нового не узнала... но наверно МК изначально рассчитан на тех кто ещё не пробовал в этой технике работать? И мне бы тоже не понравилось если бы приходилось все время ждать, когда освободятся материалы... даже как-то расхотелось посещать подобные мероприятия, хотя очень хотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария :) Конечно те кто первый раз использовали пасты-маски остались довольны, я думаю :)

      Удалить
  3. Аня, вот это работоспособность! Аж 10 фонов! Впечатляет! А сколько могло бы быть, имей ты все материалы под рукой?)) Мне все фоны понравились. Красиво и круто! Но я сразу, когда увидела, подумала, что ты такие и дома сама смогла бы сделать. А в чем разница между маской с грунтом и маской с пастой? Только в том, что спреи на них по-разному ложатся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга :) Но дело то не в количестве, я ведь вижу, что странички получились пустые, недоделанные, слабенькие.
      По поводу пасты и грунта. Рельеф с помощью грунта созданный, более "нежный" невысокий и слегка расплывчатый. Рельеф с помощью пасты сделанный более высокий, четкий. И спреи ведут себя по разному на грунте и пасте (но это во многом от пасты зависит)

      Удалить
  4. Я прям обзавидовалась! Хотела бы даже просто познакомиться в реале с Надей :) У тебя получилось шедевриально! Красотаааааа!
    Минусы - это да... Я хоть и не была на МК ни разу, но могу себе представить... Но все равно бы сходила :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, внесу свою лепту по поводу живого МК...ну так для сравнения))
    Была на двух МК у Иры Ангольд по открытке и альбому! Материалов было ЗА-ВА-ЛИСЬ! Цветов, чипбордов, гипсовых штучек, шебби лент и много, много другого ! Всё лучших производителей! Открытку конечно сделали все и с готовой ушли домой! Альбом целый не сделали, т.к. многие уходили раньше, по собственному желанию(видимо лимит времени исчерпан был))
    Думаю что все пять разворотов сделали 80 процентов, до обложки дело не дошло , не успели(..... НО! Мы все были снабжены материалами не просто необходимыми для того, чтобы закончить альбом, а супер-сверх какой либо нормы дополнительного декора! Ира дала каждой девочке с собой, и не просто дала а мы сами выбирали что хотели, а Ира еще от себя подкладывала, мол возьмите- пригодиться... ! Сто раз подошла к каждой из нас,показывала и рассказывала каждой девочке как разложить композицию в данном конкр.случае и т.д.!!! Всё очень подробно и чётким индивидуальным подходом!!! ...ну это про МК)
    Твои фоны красивы, переходы между цветом очень эффектны!
    Я , кстати тоже знала , что спреи пачкают((, жаль(
    Поэтому я теперь точно спокойна, что на счёт спрейчиков я равнодушна)))
    Ну а любой МК , всё равно опыт!!!
    Аня, вдохновения и удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...ошиблась! не знала, что спреи пачкают)))

      Удалить
    2. Спасибо за комментарий! :)

      Удалить
  6. Аня чудесная работа радует сочностью и взрывом красок. Я конечно на живых МК не была, но зато теперь у вас есть какой-то опыт и над чем еще предстоит работать. Удачи вам, спасибо, что вдохновились нашим заданием ЧБ Mari-Scrap!!!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная работа!
    Спасибо, что творите с ЧБ СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить

Рада любым комментариям :) Очень рада КРИТИКЕ , не стесняйтесь, укажите на слабые места в работе. Хочется услышать мнение со стороны :)