воскресенье, 31 августа 2014 г.

Таинственный лес и как я это делала.

Всем привет! Сегодня покажу вам чудо-чудное, красоту небывалую!  Я от них в восторге :) 4 новые странички в "лесной" альбом - альбом под кодовым названием "Таинственный лес".

Сначала покажу немного деталей, потом много болтовни (откуда у меня такая красота и почему и вы так можете), а потом опять фото :)




Надеюсь, заинтриговала? Тогда читаем и смотрим дальше :)

Я люблю когда всё совпадает, то есть когда сразу куча "знаков", что сделать что-то нужно  прям сейчас! Вот и в этот раз всё совпало :) 

--------------------вдохновители---------------------
Новый альбом Эльвиры (Эль-ка) напомнил про её шикарные ботанические альбомы и то, что я очень хочу такой альбом!
И проект Тани Дудкиной крикнул: "Эй!! Хочешь такой альбом, так сделай! Ты можешь ВСЁ!"
Задание ЧБ СкрапБеррис бумага "Ветер Странствий" сказало мне: "у тебя же есть такая бумага, давай срочно сделай из неё что-нибудь прекрасное!"
Задание КМ-Шопа "разнотравье" шептало: " добавь травы!
-----------------------------------------------------------
Скажу подробнее про альбомы Эльвиры, они меня потрясают и манят :) Если вы их не видели, посмотрите их (здесь и здесь) обязательно! Я могу часами рассматривать их, какие там детали, какие идеи и находки, какой интересный индивидуальный узнаваемый стиль!

Я понимаю, что это не совсем "мой" стиль, но иметь  такой альбом я бы очень хотела. Но сделать такой я не решалась, потому как "не смогу, не получится, страшно ...".
И тут проект Тани "я могу всё!" Много там полезной информации. Прочитала я пару этапов, вдохновилась и подумала: "А почему это я не смогу? а я пробовала, чтоб так говорить?"

И тогда я решила написать План и идти к цели :)
1) определится с размером альбома и нарезать картон на основу листов. (это ведь все могут, это не страшно)
2) определиться с бумагой на основу, разрезать и приклеить, чтоб отступать было не куда (тут тоже ничего страшного, выбрать 5 симпатичных фоновых листов не сложно. Главное помнить про "не раскачиваться" и "долой сомнения")
3) решить где будут одиночные фотки, где раскладушки, где кармашки. (это тоже просто :))



4) Определиться с палитрой. Расскажу поподробнее, как это можно сделать.

* Я, помня что в основе приглушенный натурально-зеленый цвет, насобирала 3 кучки украшений сиреневую, бордово-розовую,  голубо-синюю.
* Положила первую кучку (цветы, ленты) на кусок прозрачного пластика и приложила к первому развороту, оценила зрительно подходит/не подходит.Сделала отметку себе в блокнотике.
* приложила ко всем остальным разворотам и записала результат.
* взяла следующую цветную кучку и проделала тоже самое.

Это как в магазине шарфик выбирать :) Представьте вы пришли в новом пальто и перед вами куча цветных шарфиков, вы берете один прикладываете к себе и пальто, смотрите: "нормально" или "точно нет!" или "супер!". Совсем неподходящие сразу отметаете, а потом из оставшихся двух-трех подходящих выбираете один самый лучший :)

В итоге я узнала какие цвета к каким разворотам подходят и сделала выбор, учитывая еще и то, что хочется чтоб цвета менялись от разворота к развороту.

Вот результат:
Видно что скрепками прикрепила к разворотам листочки с отметкой цвета, чтоб потом не забыть и не мучиться больше проблемой выбора цвета.

Уже есть задумка, есть основа, фон, цвет - идем дальше

5) изучить детально странички Эльвиры: как составлены подложки, как группируются украшения, какие изюминки используются,... (это опять каждый может, это не страшно)
6) Взять и на первой страничке просто повторить то что вижу у Эльвиры, заменяя то чего нет, но что-то похожее. То есть слифтить страничку. (и снова ничего особо сложного и страшного нет, если внимательно смотреть на оригинал и думалку подключать, то всё получится :))
7) Еще раз пересмотреть альбомы Эльвиры и вдохновившись попробовать сделать что-то своё, но в том же стиле. (поскольку после первой удачной странички, крылья за спиной уже шевелятся, это уже не сложно :))
8) Любоваться результатом :)
------------------------------
Итак, от начального "ах, как мне это нравится, жаль я так не могу" перешли к четкому плану действий, каждый пункт плана не страшный и вполне себе "я могу!" :)
------------------------------

Я смело ринулась в бой и вот итог, 4 чудесные странички! Смотрим?
Начну с самой любимой :) прям очень она мне нравится

Знаете, есть у меня пунктик, не могу я бессмысленные надписи на странички лепить, поэтому из сиреневого листа и даже из скотча (!) я вырываю только те кусочки смысл которых мне нравится.
 Здесь и далее надписи русские это название листов бумаги от СкрапБеррис, те что по краю листа написаны, я их вырезала, затонировала и применила :)

Еще одна красавица :)
Расладушка для фото держится с одной стороны шнурочком с бусинкой и частью застежки от часов и с другой стороны прищепкой.


Следующая до идеала не дотянула, но твердую "4" я себе ставлю :) делала её последней и уже немного устала и торопилась.

 Крашенное акварелью кружево, калька с паетками, бабочка на иголке:
Настоящий сушенный папоротник, кусочек ткани (цветок вышитый), чипборд от КМ-Шопа:

И последняя с крутым карманом:

Это лифтинг вот этой правой странички из альбома "ботаника 2" Эльвиры:
разворот из альбома Эльвиры (Эль-Ка)
У меня карман из органзы, внутри передней стенки кармана: семена, палочки корицы (ДА! этот разворот еще и пахнет приятно), бисер, скилетированный лист, пара зеленых листочков, мох, кружочки деревянные.
Охраняет эту красоту котик (спасибо Ирина!!!)
Кстати сиреневая и зеленая рафия, которую я использую в этих страничках, изначально была белая :) и я её покрасила в нужные цвета.
 Внутри кармана книжечка там 8 листов в клеточку, можно что-то записать, можно фото вклеить:
 обратная сторона книжки:
Верхний уголок:
Тут самодельный цветок, деревяшечки (попросила мужа ножом ветку нарезать :)) и много папоротника в том числе и настоящий сушенный.

И все вместе (это будут первый и четвертый развороты альбома):

Со всей этой красотой хочу поучаствовать в Задание ЧБ СкрапБеррис бумага "Ветер Странствий"  и Задание КМ-Шопа "разнотравье" 
Я понимаю, что данная работа это частично лифтинг, но поскольку и моей души туда вложено не мало и это скорее лифтинг стиля и идеи, нежели детальный лифтинг конкретной работы, то считаю, что с такой работой можно участвовать в ЧБ.  Если вы не согласны, то смело удаляйте меня из линки :)
 
И еще раз выражаю благодарность Эльвире за вдохновение и Татьяне за волшебный пендель :)


Спасибо вам что заглянули!  :)

29 комментариев:

  1. Аня, Вы супер! Я после Таниных многабукв только расстроилась, что писанины и психологии в этом проекте больше чем дела. Но Ваш чёткий реальный практический план действий и получившийся результат удивительно вдохновляют. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, ДА! Очень мнООго у Тани разговоров...я даже перестала читать))
      А вот реальный план действий у Ани, действительно возымел реальное действие! Я села сейчас и написала, что хочу! Не делала такого НИ РАЗУ)))
      Анечка, спасибо тебе сто тысяч раз!!! Ты супер!

      Удалить
  2. Аня, обалдела от красоты! Палитра страничек красивущая! А еще, спасибо, что описала работу, так много полезного взяла для себя! Сохраняю этот пост себе, чтобы заглядывать сюда и учиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, я пищу от восторга! Это что-то супер обалденное!!!Очень, очень стильно!!!
    Красиво, классно, здорово! Не знаю , как там у Эльвиры...не смотрела пока...
    Ну, такого крутецкого альбома, пока не встречала!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня !!! ты кудесница !!!
    Так все по-полочкам разложила ! Надо прочитывать и анализировать внимательно и в тишине :)

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, присоединяюсь ко всем бурным возгласам восторга!!!! замечательный пост, замечательный настрой, а странички - просто АХ!!!! прочитала, и поняла, что так горжусь тобой!!!думаю, как мне повезло, что у меня ТАКИЕ друзья!!!! давай в том же позитиве тебе желаю закончить альбом, такой чудный, душевный и такой техничный!!!! очень понравились твои цветочные композиции, смотрятся обалденно!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня спасибо!! Я обязательно воспользуюсь вашим планом. Все так просто. Альбом меня покорил! Особенно страницы с сиреневым цветом. Бабочка на иголке устроила фейерверк в моей голове- это так просто и так гениально!! Это чудо-чудное просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! почти все гениальные находки очень просты и доступны :)

      Удалить
  7. От восторга забыла написать, что идея использовать названия страниц от Скрапбериз это тоже гениально))

    ОтветитьУдалить
  8. Просто обалденные странички, очень-очень нравятся! И такая классная цветовая гамма)))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, присоединяюсь ко всем сказанным словам - действительно Круто! Альбомы Эльвиры я тоже раньше видела, они дают мощный стимул. Под их впечатлением я делала обложку Арт-журнала "Ботаника" (http://iri-life.blogspot.ru/2014/07/blog-post_14.html). И по полочкам ты всё можешь разложить как нельзя лучше. Для меня вот подбор "шарфика к пальто" занял бы неделю и при этом я всё равно была бы вся в сомнениях. :) Рада, что котик пригодился. Ты ему должно быть кошачьей мяты положила? :)

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, скажи пожалуйста, а какой формат у твоего альбомчика и какой переплет будет?? на кольцах??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Размер основы страничек 15,5 на 20 см., соответственно размер скрапбумаги 15 на 19,5. Собирать альбом буду на веревочках (как в этом альбоме http://vdoxhovehie.blogspot.ru/2014/04/2.html)

      Удалить
  11. Анна! Очень красивые странички! Тут и добавить больше нечего: присоединяюсь ко всем и просто любуюсь))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое вам всем, за то что нашли время разделить со мной мою радость! Ваши комментарии вдохновляют на новые подвиги :)

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, альбом, конечно, здоровский. Но твой пост с планом действий, описанием всего и вся - просто покорил: подробно, без лишних букв. У самой руки зачесались))).
    А из чего подложки для фото у тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! :) Подложки под фото из крафт-бумаги упаковочной

      Удалить
  14. Поздравляю с ТОПом! Я и не сомневалась ни чуточку , что так и будет! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Без лишних слов: супер-странички!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесные странички! Спасибо за участие в задании блога Scrapberry's!

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, я в культурном шоке, бомбезные странички. Ты - молодец!!! Я честно скажу прочитала у Тани два первых поста и все. Я сейчас стараюсь тоже не раскачиваться и действовать. Сп 50 оттенков помогает. По сути это будет мой первый полноценный миник. Обязательно загляну еще раз почитать пост.. все просто.. логично, а самое главное действительно сможет каждый

    ОтветитьУдалить
  18. Анечка, привет! снова пришла полюбоваться и вдохновиться, на сколько позволяет мое гриппозное состояние)) Твой альбом примерно 15 на 20 см? да)) Я привыкла к формату 25 на 25 см, но такой уж слишком огромный для лесного, мне кажется)) Альбом в подарок будет(специально летом вытащила подругу съездить вместе по фотографироваться в лес, фотографии обычного формата, короче я в раздумьях...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Гуля! Выздоравливай :)
      Да, листы у меня чуть больше 20*15, просто я для удобства (и экономии) лист скрапбумаги сгибала пополам и получалось из одного листа 2 странички + остаток (на подложки для других разворотов). А основа из картона соответственно 20,5 на 15,5 см.

      Удалить

Рада любым комментариям :) Очень рада КРИТИКЕ , не стесняйтесь, укажите на слабые места в работе. Хочется услышать мнение со стороны :)