вторник, 19 августа 2014 г.

Летний Sn@p, разворот первый.

Всем привет!!!
Соскучилась я по скрапу, по блогу :)
Сегодня покажу первый разворот в летний альбом! Ура! Я это сделала :))) Главное ведь начать (а потом закончить ;)).
Такое удовольствие получила от процесса! Все-таки никакие открытки не сравнятся с альбомом ДЛЯ СЕБЯ! :))
альбом Sn@p! с элементами Project Life
 Справа карточки клеила прям на  разделитель из чипборда, а слева они в пластиковых кармашках.

Украсила настоящей травкой. Плюс пластиковых кармашков в том, что там хрупкий декор будет в сохранности:



Использовала чипборд "набор из трех сухоцветов" от КМ-Шоп. И спасибо магазину КМ-Шоп за то, что они и основу вырубки тоже присылают, поэтому полезного чипборда получается вдвое больше :) Вот здесь я как раз эту основу (из которой вырубали) использовала: 
Карточки "ПрожектЛайфные" всячески украшала, вот для сравнения справа начальный вид карточки:
Надписи "Июнь" и "family" спреем "Линдис" раскрасила (мерцает переливается) и сверху глосси:

А здесь видно салфетку (окрасила спреем голубым) и пеблс (со словом "love"), маленькие белые цветочки из той же салфетки вырезала:

Задание № 58 "Разнотравье" от KM-SHOP. (у меня чипборд сухоцвет,  настоящие травы)

Задание "Моё лето" от Paper Story. Для меня лето - это Радость! плюс солнце и зелень :)




Задание "Моё лето"


И поделюсь впечатлениями от работы со Sn@p-ом и Project Life.

В основе моего летнего альбома "Набор для создания альбома Sn@p! с элементами Project Life" (внутри альбома 8 snap-листов из бумаги, 3 крафт-разделителя из чипборда, 10 snap-листов из пластика с кармашками разных рамзеров )  и Мини набор карточек Project Life - Family (60 шт). Заказывала всё через СП Екатеринбуржского Скрап-Клуба (едет дооолго, но дешевле :))


Для летнего альбома прекрасный вариант! Три разделителя, это будут три летних месяца :) очень удобно. Есть возможность и чисто Project Life сделать и добавить настоящие скрап-странички с самыми лучшими фотографиями. В общем, Sn@p мне всем понравился!!! Удобно всё. Потом его подробнее отфоткаю :)

Карточки долго выбирала и теперь довольна выбором,  сине-зеленая палитра по-моему, идеальна для летних фоток! Ибо летом всегда есть зелень и небо :) А если выбрать просто красивую палитру, то потом летние фотки туда с трудом впишутся.

А еще мне понравилось клеить карточки Project Life прям на бумагу!!! Появляется возможность использовать объемный декор и раскладушки , чем я и воспользовалась на левой страничке.

Поэтому для себя я отметила, что можно купить понравившиеся карточки и делать альбом на основе белых или крафт листов, кармашки пластиковые не обязательны. Вы можете сказать, что тогда пропадет возможность использовать обратную сторону карточки, то есть вы вставили карточку и она видна с двух сторон, экономия типа :) НО на самом деле такой возможности (использовать две стороны) почти и НЕТ! Вероятность, что обратная сторона впишется в сюжет палитру и тему следующего разворота, минимальна.
- у многих карточек одна сторона ориентировала горизонтально, другая вертикально, то есть при вставке в кармашек правильно с одной стороны, с другой точно будет не правильно.
-  если вы карточку как-то украшаете (брадсы, краски) то с другой сторону товарный вид карточки нарушится.
- если подобрать по смыслу и палитре 3-4 карточки с одной стороны, а потом перевернуть их, то получится скорее всего разномастный несвязный набор.
Мой вывод: реально используется только одна сторона карточки :)
И поэтому можно смело клеить их на бумагу, вместо файлов.

А в защиту файлов скажу, что они мне тоже понравились. Пластик матовый (насколько это возможно), рассматривать страницы удобно. Хорошо видно всю фактуру, то есть даже когда карточки в кармашках, видно, что вот это шероховатый чипборд, это лист сушенный, это капли глосси, а вот мерцание от спрея - в общем все видно!

Теперь минусы. (Я не я буду, если минусы не отмечу :)))
- маленькие кармашки в Снапе  все вертикальные, а некоторые карточки строго горизонтальные, поэтому часть карточек нельзя использовать по прямому назначению, то есть нельзя вставить в кармашек просто так (будет у вас дом на боку, например). Но из таких карточек, можно что-то вырезать или разрезать на кусочки и пустить на декор, так что это не так важно :)
- карточки не дружат с красками!!! Вот это я как-то не ожидала :( Подкрашивала карточки акварелью и спреями, очень плохо краска ложится. Мой вывод: не созданы эти карточки для работы с красками. Но можно подкрашивать в сухую карандашами или фломиками :)

Вот такие первые впечатления :)

На сегодня всё! Спасибо, что заглянули! :)

8 комментариев:

  1. очень весело получается! чувствуется Ваша радость)) меня тоже посещала идея клеить карточки на бумагу)) причем нет смысла покупать именно карточки: можно использовать обрезки, можно делать карточку из акварельки, есть карточки для вырезания во многих коллекциях ММЕ или ЭкоПарка и т.д.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень яркая работа! Спасибо за участие в задании PaperStory)

    ОтветитьУдалить
  3. Чувствуется летнее настроение :-) Спасибо от Paper Story.

    ОтветитьУдалить
  4. Как по-летнему и радостно! Ну и желаю, чтобы на первом развороте всё это не закончилось :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Альбом шикарный получается! А еще было интересно почитать такой развернутый отзыв, много полезной информации) И Спасибо за участие в задании блога LAE.
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо вам девочки за комментарии! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ань, очень клево!
    Спасибо за участие в задании блога LAE.
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить

Рада любым комментариям :) Очень рада КРИТИКЕ , не стесняйтесь, укажите на слабые места в работе. Хочется услышать мнение со стороны :)